Авто. Семейство спортбайков KTM и спортбайк BMW S1000RR

Ранее известное во всем мире семейство спортивных мотоциклов KTM было представлено очень ограниченной серией. А именно, моделями 1190 RC8, 1190 R-RC8 и R TRACK. Потому известие о том, что вскоре компания KTM продемонстрирует новые спортбайки, причем, сразу три кардинально отличные модели, несколько насторожило, и вначале не вселило особых надежд. Затем указанная информация была подтверждена, причем неоднократно, что, собственно, из категории, так называемых, домыслов и слухов, перевело ее в более стойкую категорию — проверенной и совершенно достоверной информации.
Ожидать официальную премьеру новой модели осталось недолго, ведь предположительно премьера должна состояться в этом году. И вот в период, казалось бы, ничем не омраченного и совершенно счастливого ожидания, воодушевленные фанаты узнают о том, что выставка, которую должны были организовать представители EICMA, будет перенесена. Затем, во всемирную паутину просачиваются первые компрометирующие фотоснимки, которые сопровождались подробным описанием, представленным в виде стандартных технических характеристик.
В качестве базы использован тот же спорт-прототип, что был представлен в июле данного года. В весе гражданская модель заметно прибавила, в сравнении с гоночной модификацией (без учета топлива, вес мотоцикла равен 147 кг). Рама — стандартная стальная, на трубчатой основе с порошковой покраской.
Дизайн всех трех новинок полностью подчеркивает обобщенную явно агрессивную стилистику указанного модельного ряда. Но главное, что в ABS предусмотрена функция так называемого полного отключения (она обязательно пригодится при прохождении сложных гоночных трасс).
Спортивный байк BMW S1000RR – основные характеристики
После того как в 2009 году была выпущена первая модель этого мотоцикла класса Supersports, разработчики с завода bmwmotorrad занялись разработкой обновленной версии байка. Главными задачами было сделать новую модель байка более точной в управлении и более маневренной. После того, как через два года вышла новая модель S1000RR, стало понятно, что были выполнены далеко не все требования пилотов.
Главными достоинствами обновленного мотоцикла считаются его идеальное сочетание управляемости и устойчивости, а также отличных эксплуатационных параметров двигателя.
Такие байки считаются наиболее безопасными, поскольку они оснащены одной из самых прогрессивных систем ABS, когда-либо существовавших на мировом рынке.спортбайк

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий