Делать было нечего

Делать было нечего. Приходилось или покупать патент у Пикара, или придумывать что-нибудь другое. Взбешенный Уатт предпочел второе. Он придумал целых пять способов преобразования прямолинейно-возвратного движения во вращательное и запатентовал их все сразу в 1781 году.

Однако только последний из них, а именно «планетносолнечная передача», состоящая пз зубчатых колес, нашел себе применение, и то лишь до тех пор, пока не истек срок патента Пикара.

В машинах простого действия давление пара толкало поршень только вниз. Вверх он поднимался, не совершая никакой работы, отчасти под влиянием давления пара, отчасти под действием противовесов. В новых машинах Уатт стал впускать пар поочередно по ту или другую сторону поршня. Сначала пар впускался в верхнюю часть цилиндра, над поршнем, и вакуум возникал внизу. После этого путем перестановки клапанов пар впускался в нижнюю часть цилиндра, под поршень. Верхняя часть цилиндра соединялась в этот момент с конденсатором, и вакуум, в свою очередь, образовывался там.

Таким образом, в одном и том же цилиндре получалась двойная мощность, а движение поршня стало более равномерным.

Строительная компания ВБК СОФІЯ предлагает дом из клеенного бруса – это отдельная «каста» домов, не имеющая аналогов на строительном рынке. Клеенный брус – это уникальный материал, стойко переносящий воздействие климатических условий без изменения форм и размеров, с прекрасными теплоизолирующими свойствами, даже по сравнению с массивной древесиной из-за отсутствия трещин.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.