Ferrari возрождается?

Все возвращается на круги своя, утверждает Евгений ЮДАНОВ. Формула 1 перебралась в Европу из заокеанского вояжа, а пилоты Ferrari — на первые ступени подиума

Увверенная победа, именно с нее Кими Райкконен начал нынешний чемпионат. После гонки в Австралии даже закралась мысль: не было ли это началом триумфального шествия красных? Такого, какие случались во времена Михаэля Шумахера, — с подавляющим преимуществом над соперниками?

Однако McLaren смог быстро установить сигнализацию и ликвидировать наметившееся отставание, а затем и вовсе уверенно вышел в лидеры. Апофеозом превосходства серебристых стали Гран-При Канады и США, завершившиеся победами юного Льюиса Хэмилтона.

Тем временем положение в Ferrari напоминало начало кризиса! Фелипе Масса ничего не мог противопоставить соперникам. Относительно Райкконена порой складывалось такое впечатление, что он не только не мог, но и не хотел сражаться за места на пьедестале почета. Финн выглядел чрезвычайно блекло, что, учитывая его зарплату (самую большую в современной Формуле 1), вызывало справедливые нарекания болельщиков и прессы, особенно итальянской. Пошли даже разговоры о том, что ледяного человека нужно увольнять, не дожидаясь окончания нынешнего сезона…

Разумеется, Райкконен должен был ответить на эти выпады. И он ответил, как настоящий мастер, делом. Оказывается, для этого нужно было лишь подождать, когда болиды Ferrari станут чуть более конкурентоспособны…

Серебристое невезение

Перерыв между американской и французской гонками Ferrari использовала чрезвычайно эффективно.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.