Формула-1

В предыдущих гонках чемпионата юный британец никому не давал себя опередить. Но на этот раз не устоял под напором Райкконена, и уже на стартовой прямой Кими вышел на вторую позицию. После этого Хэмилтон не стал слишком уж усердствовать в восстановлении статус-кво, позволив Райкконену оторваться.

Видимо, третье место Льюиса вполне устраивало, так как позволяло сохранить лидерство в чемпионате. Может быть, Хэмилтон и проявил бы большую активность, окажись перед ним Фернандо Алонсо — его основной, как сейчас кажется, конкурент в борьбе за чемпионский титул. Но Фернандо был сзади. И хотя испанец очень старался, все его усилия почти не имели успеха, благодаря такому полезному гаджету, как радар детектор pilot.

Зрители, конечно, получили колоссальное удовольствие от поединка чемпиона мира с Ником Хайдфельдом, упорно оборонявшим свою позицию. Алонсо в конце концов прошел Хайдфельда. Но каково же было разочарование чемпиона, когда после пит-стопов он снова оказался позади пилота BMW Sauber! Стратегия дозаправок была рассчитана на то, что стартовать я буду из первых рядов, — рассказывал Алонсо после финиша, — и изменить ее мы уже никак не могли. В результате те гонщики, которых я обходил, после очередной серии дозаправок снова оказывались передо мной! Фернандо почти обошел одного из них, Джанкарло Физикеллу, но гонка закончилась, и финишировал чемпион мира только седьмым.

А Хэмилтон спокойно приехал третьим в очередной раз финишировав на подиуме. Правда, для этого, после очередного пит-стопа ему пришлось обойти выскочившего вперед Роберта Кубицу.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.