На тропе войны

Jeep Trailhawk

Создан на платформе серийного Jeep Wrangler Unlimited. Возможно, именно он предваряет серийную версию нового Grand Cherokee. Внутри нет откровений за исключением Terrain Selector джойстика управления режимами трансмиссии.

Насколько трудно современному американцу представить коренного жителя континента без томагавка и роскошного головного убора из перьев, настолько прочно продукция Jeep ассоциируется с радиаторной решеткой с семью вертикальными прорезями. Всякий раз, берясь что-либо трансформировать в облике этого внедорожника, дизайнеры сталкиваются со своего рода «диктатом решетки».

Вот и Ник Вардис, ведущий разработчик внешнего вида Jeep Trailhawk, уперся в ее непоколебимую тектонику. Как ни старайся сделать силуэт более стремительным, обтекаемым, решетка задаст ему совсем другой характер. Отсюда широченные арки, мощные силовые брусья боковин и даже, возможно, оригинальное решение крыши с продольным брусом, но без центральных стоек. «Самая крутая тарга в мире!» — радуются дизайнеры.

Хотя, пожалуй, впервые подоконная линия Jeep кокетливо вздернулась к корме, добавляя силуэту динамики, а эквалайзер на заднее стекло оригинальности.  Интерьер Trailhawk стиснут еще более консервативными рамками. Стиль и функциональность здесь не оставляют шансов фантазиям. Хотя вдоль всего салона пропущена центральная консоль, как в стильных седанах премиум-сегмента.

Дизайнеры постарались, чтобы место, отнятое у пятого пассажира, не пропало даром. Консоль напичкана емкостями и разъемами под компьютер и iPod. Инновационный акцент в интерьере смещен… в багажник, приспособленный для проведения досуга. В ниши задних крыльев встроены выносные магнитолы, работающие в формате МР3. Они стилизованы под «джерри-кэны» — канистры времен Второй мировой войны. Перевести их название можно как «фрицевская бадья» — американские солдаты звали немцев джерри, как мы — фрицами.

Старейший американский производитель внедорожников испытывает сегодня со стороны конкурентов не меньший прессинг, чем когда-то коренные народности под гнетом переселенцев!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.